Ах, снежок

Ах, снежочек! Ах, снежок!
То тихонечко идёт:
Чистый белый сапожок
Чуть ступает на порог!

То закружится на месте-
След поглубже на земле;
То помчится с ветром вместе-
Наследит шалун везде!

То под крышу он заглянет,
Посидит на фонаре,
Снова с ветром поиграет:
Быстро спрячется в траве!

А потом, устав от игр,
Где попало ляжет спать!
Всё: асфальт, деревья, крыши-
Превратит в свою кровать!
               


Рецензии