Утро мая

Я наслаждаюсь утром мая,
Повсюду цвет и пересвет,
Идет весна во всю шагая,
Ей остановки уже нет.

Весна - предшественница рая,
Но незабудки и сирень
Уже отдали жизнь, страдая,
В холодный майский будний день.

И я стою, и я взволнован,
Сжимаю руки и пою,
Я красотою избалован
И нахожусь сейчас в раю.

Осталось дней весны не много -
По пальцам можно подсчитать,
Ведь у весны своя дорога:
По свету белому шагать.


Рецензии