Тебе одной мои сонеты...

Излишней скромности в любви не проявляй
Но в меру будь настойчив и понятен,
В признаниях своих и выраженьях внятен
И ревностью напрасной не страдай.

И помни от любви до зла всего лишь шаг
Заранее свою не трогай совесть.
Не превращай роман судьбы в простую повесть
И водопад страстей в гнилой овраг.

А коль обманешься в желаниях своих
То рассуди спокойно и неспешно,
Что не всегда мы действуем успешно
Когда желаем счастья для двоих.

На темных перекрестках бытия
Бывают редкими удачливые встречи,
Обманчивы ласкающие речи,
Да и симпатия изменчива Твоя.

Но только в том и состоит Твоя вина,
Что не нашла в Тебе себя Она.
***
А вот еще...

Ты мне порою летний зной напоминаешь,
Твой взгляд как Солнца яркий луч,
И радуешь, и удивляешь и пугаешь,
Как молния среди понурых туч.

Порой встревожена, как Мир перед грозою,
Или спокойна словно теплый бриз
Прекрасно откровенною слезою
И мне так мил наивный Твой каприз.

Природа к осени свои теряет краски
И оставляет нам однообразный цвет,
Но и со временем Твои не меркнут глазки,
Такой, как Ты предела в красках нет.

Все в этом Мире тлению подвластно,
У смерти не любимых вовсе нет,
Но Ты и в старости останешься прекрасна
Ведь в памяти не меркнет счастья след.

Ну а когда нас встретит Вечный Судия,
Благословлять я буду в вечности Тебя…


Рецензии