Я печку топлю

Я печку топлю и на угли смотрю.
Я печку любимую боготворю.
Умняга придумал в быту эту печку,
Надел на огонь непокорный уздечку.

Вот он и бормочет о  чём-то ворчливо,
Гневливо, обиженно и  сварливо
Жарким огненным языком,
А из трубы вылетает дымком.

Дым в небе оставит на память расписку
И в путь отправляется явно не близкий.
Не видимый вовсе для нашего глаза,
Забыв про свою родословную сразу.
 18 июня 2022 года


Рецензии