Если вижу...

Если Стопы Твои вижу в глазах моих,
То подойдёт мне и двойственность
Там мы двое - Ты и я стоим
Меж сансарою с Вечностью и ..
И мне боязно

Потерять,что двоится в глазах моих
И адвайта за нами - отброшена
Лишь глаза Твои ..а я в них
Отражаюсь, мой не(двойственный) и
 хороший

По хорошему, искала свободу я
И одежды без швов
 оранжевые
А судьба моя проявлялась белая..
И снова оказалась во Врадже я..

Ах, бесконечность Твоя и моя земная
Это же форма материи?!
Я не страдаю, я умираю
И от Тебя, и
Без пёрышка твоего Во времени

Смеешься? Сама я в шоке
Игры наши подвластны лишь Сердцу
 любовному
И в жизненном сроке
смотрится задорно так снова..
По -особому..

Мой особенный миф, мой сказочный
С атрибутами и без тела..
Навыдумывал историй красочных
И я ими снова свою нирвану одела

Как же так-то? Был один,стало двое
Снова свобода мне отменяется?
Я в покое уже беспокойном -
Моментально гуны меняются

Когда флейту любить будешь
И губами добудешь из нее звуки,
Всё на свете с Тобою забудешь,
Только видишь Твои волшебные руки

То руки,то стопы..глаза что лотосы
Всё единственно .. неповторимо
 Открывается столько кротости  ...
Столько сердцу покоя милого

Забываешься ..
и вся Истина в Форме Тебя проявляется..
Кого спасаешь- то
От Себя Самого..ах намаешься
с Тобою и мною..но душа не сломается

Насмешил..удивил.. обрадовал
Не могу на тебя нарадоваться
Несвободная ты награда мне -
После мокши Творением баловаться

Удружил..теперь бегать мне за Тобою
До скончания каких веков-то?
И кто из нас старожил
В истории ..открой..на ком покров
 Майи той..?

Если Стопы в глазах моих вижу Твои,
То дух мой в материи оживает..
Нет разницы, где встречаемся мы
Чудесней истины и не бывает..

ЕСЛИ ВИЖУ...


Рецензии