С. Маршак - Твоим зелёным рукавам... Часть 3

       3.

Из серебра купил ножи,
Позолотил их заново.
У самой знатной госпожи
Такого нет приданого.

Тебе прислал я слуг своих
В твоём дому прислуживать.
В зелёный шёлк одел я их,
И в галуны, и в кружево,

Чтоб на руках тебя несли
Они порой ненастною,
Чтоб не коснулась ты земли
Подошвою атласною.


         * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии