Рождество

На Рождество ударили морозы,
Под лунным светом исрятся снега,
На небесах сверкали ярче звёзды,
Звон колокольный - россыпь жемчуга.
 
Христа рождение празднует народ,
Молилась Русь повсюду за Христа,
Внимал молитву ночью небосвод,
Она была доступна и проста.

Вот утро зарумянилось рассветом,
Пробился солнца лучик золотой,
Пред утренний туман уходит с ветром,
Так начался чудесный день святой.


Рецензии