Ты знаешь, Мэнни

Ты знаешь, Мэнни,
во что без тебя я превратилась
сколько усилий стоит
чтобы сердце как раньше билось
и куражилось как и прежде моё инфополе
так волнительно, будто бы это южное море

Ты знаешь, Мэнни
как сух и морозен воздух
как щёки мои зардели
а ты мне твердил
всё поздно, всё поздно
да и любить мы никогда не умели

Ты знаешь, Мэнни
я пью лекарства
от глупости и от лжи
пусть мы плевали на шарлатанство
но где теперь уже те этажи
да декадантство
заменило все ангажированные
нам миражи

Ты знаешь, Мэнни
ты тогда говорил, что наши проекции
связаны светом лучей невидимых глазу
учёные читают лекции
и устраивают такие показы

но не могут ничего доказать
но ведь стоило нам дерзать?!

Ты знаешь, Мэнни
мне часто кажется
люди как тени
самих себя
уйдёт солнце и на мгновение
от них не останется ни следа

Знаешь, Мэнни
мы счастливы мгновение
и удручены миллиарды лет
как осколки далёких комет
- нет?..

Ты знаешь, Мэнни
мне что-то грустно с утра
ты чувствуешь это?!
нет, я не стала мудра
я также транжирю опилки и лето

наивность ношу в нагрудном кармане
слева, закрыт на пуговичку
ты не волнуйся за меня, Мэнни
я также играю в дурочку

кружу карусель до головокружения
и отрабатываю элементы скольжения
вдоль бытия
на своём Я

Ты знаешь, Мэнни
у меня терпения больше,
чем у роты солдат
но зачем нам, Мэнни, весь этот ад?..

Ты знаешь, Мэнни
довольно меж нас откровений
ты стоишь таких мгновений
вот пэнни, Мэнни
положенное на спасение
наших душ
Мэнни,
это не чушь

Ты знаешь, Мэнни
у меня кончились пэнни
на разговор с тобой:
и гобой нам играет отбой:
Бог с тобой...

Мэнни, ох, Мэнни...

25-26.12.2022;


Рецензии