И дольше века длится день

  И дольше века длится день

И дольше века длится день
В инореальность ухожу,
Довлеет эскапизма** тень
На мир иначе я гляжу
Скольжу сквозь призму бытия,
Сквозь свой защитный механизм,
Где мыслей тонкая стрела
Пробьёт унылый пессимизм.
В душе запреты берегу,
И стылых отдалений яд
Я думала смогу, смогу…
Твои глаза во след глядят.
Немилость новую в окно
Восход бросает каждый день,
Зимы жужжит веретено
И сердце сжато, как шагрень.
Забыл, вкус губ моих, забыл,
А я замёрзну на ветру
И тени моих павших крыл
Бесследно сгинут поутру…

*Роман Чингиза Айтматова
**Эскапизм –уход от обыденной реальности

               


Рецензии