Вчера еще был мороз

***
Вчера еще был мороз,
шел снег и поземка мела,
сугробы стелили постель
и вьюга в гости звала.
Казалось, зима всерьез,
надолго, до самой весны -
спит крепко в берлоге медведь
и видит счастливые сны.

Но за ночь все расстаяло,
к утру и вовсе капель -
сугробы следы лишь оставили,
поди-ка, найди их теперь.
И стало вокруг все серым,
где было белым-бело,
ворона на ветку присела,
чистит свое крыло.

Таким января тринадцатое
предстало в своем естестве,
со старого года обрядствами
на мокрой пожухлой листве.
Да, завтра будет четырнадцатое,
укроет вновь землю снег...
... но и в морозы крещенские
дай, Бог, нам тепла для всех.

13.01.2023г.
СПб


Рецензии