Иду по тропинке

Иду по тропинке - зелёные травы
Колышутся слева, колышутся справа.
Берёза под ветром шуршит и играет,
А ветер-шалун её ветки качает.
И шепчет в листочки, целует их нежно,
Он парень задиристый и мятежный,
Такой непоседливый, часто хмельной,
Самовлюбленный, дерзкий, шальной.

Тропинка ведёт под черёмуху пышную,
Ветер черёмуху гладит неслышно,
И шепчет ей байки, ласкает листочки,
Он хочет в мои стихотворные строчки.
А солнышко с ветром вступает в дуэт,
На землю шлёт свой замечательный свет,
Пронзается ирис лучами насквозь.
И ветер и солнышко вместе и врозь.

Два сильных соперника, два колдуна.
Природою жизнь им навеки дана.
С любимой природою  так хорошо!
И сразу ко мне  вдохновенье пришло.
   25 июня 2022 года


Рецензии