Повесть о Коловрате

Повесть древняя о Коловрате
Сохранилась до наших времён.
О былой русской, жертвенной рати,
На виду православных знамён.

Поединок Евпатия грозный:
Враг мечом рассечён до седла...
Было это зимой, в день морозный,
Уж Рязань догорела до тла.

Повесть древняя о Коловрате,
Есть напутствие с давних времён.
Быль о славной и доблестной рати,
На виду древнерусских знамён.


Рецензии