О вишенке на торте

Творил отважно Аристотель…
Он, мира целостность поправ,
соблазн посеял по Европе,
на половинки мир разъяв.

И запустился в отделении
познания эксперимент,
мы приняли в очках неверия
самопознания обет.

За пару тысяч лет искания,
больших находок и побед
мы сотворили мироздания
лишь однопрофильный портрет.

Цифровизация – подарок,
собой венчает славный торт
и ей привычно рады мы,
забыв, где вишенка растёт.

Вернитесь, дамы, кавалеры,
к садовнику в весёлый сад,
он вам поможет, в целость веря,
поправить искажённый взгляд!


Рецензии