Я устала бояться сирены

Я устала бояться сирены: гудит и гудит,
Словно стены сжимаются, давит на голову крыша.
Мне б чуть-чуть передышки, но разум уставший нудит:
Нужно прятаться глубже, там тихо, там воя не слышно.
Только прятаться негде, убежища где-то – не здесь.
Хоть заходится в панике сердце, но нужно держаться.
За окном дождь-не дождь, а какая-то мокрая взвесь.
Я иду, грею чай – просто очень устала бояться.
Пусть гарантий моей безопасности нет ничерта,
Пусть ракеты летят хаотично, пусть рвутся шахеды,
Видно, страх – он не вечен, есть где-то такая черта,
За которой уже все равно. Это тоже победа.
Потому что, от страха туманится мозг и по нервам разряд,
А хотелось бы так сохранить и надежду, и силы.
Потому мы и держимся больше трехсот дней подряд,
Что боимся мы не за себя, а за наших любимых.
03.01.2023г.


Рецензии