Не всегда...

В шёлковом халате у камина
Пью одно из дорогих саке.
На паркете голая Мальвина,
Со стаканом коньяка в руке.
Долгих десять лет до этой сказки,
Жизни дни укладывал в макет.
Кукол жёг, сдирая с кожей маски,
Из театра вынося паркет.

Продал труппу дорогих и дерзких.
Снёс театр, построил казино.
Каждый час менялись арабески,
И коллекционное вино,
Предлагали девушки в бикини
Всякому входящему. Река
Разлилась молочная в пустыне,
Сил давая ночью из песка,

С глиной голубой, лепить Мальвину.
Жизнь вдохнуть в назначенный рассвет.
Через месяц стала Буратино
Требовать в секретари – пакет,
С нарочным прислала на работу.
Текст разбросан по листу – ума
Ни диплом, ни глина ни на йоту
Не дали красотке… Из письма,

Этого, узнает мир, что с ядом
И коньяк в бокале, и саке…
Не всегда мечта твоя – награда,
Как не всё твоё, что в кулаке…

  12-13.01.2023г.      A-V-A.


Рецензии