В прошлое не надо уходить

В прошлое не надо уходить,
Чтобы день сегодняшний, вчерашний
Навсегда навечно позабыть
И построить солнечные башни
И вернуться в то, чего в нас нет,
Но когда-то, видимо, всё ж было.
Через двадцать, тридцать пошлых лет
Мы пошлём Вселенную на мыло…

*
Нас никто не позовёт
И никто нас не встречает
В Новый Год и в Старый Год
И не поит крепким чаем
И не рад, что мы вдвоём
Этот праздник вновь отметим,
Заедим его, запьём,
Загрустим о дальнем Лете.

*
Ну и как это понять?
Кто кому здесь будет должен
И не сможет вновь отдать
Газировкой иль пирожным.
Кто поможет стать другим
И ни в чём не измениться.
И чего мы все хотим
И чему уже не сбыться?


Рецензии