Дворами он город насквозь

***

Дворами он город насквозь
Проходит, глядит на изнанки
Фасадов, на кладок останки
Старинных, исхлестанных вкось,
Шуршащею известью неба,
Подснежною болью побега,
К жилью прикоснувшейся вскользь.
Не здесь ли, не в эту ль погоду
Всей жизни отброшенный прах
Вскрывается в черных ходах

И белых ее переходах?..

Не сны ли хлопочут, слепя,
Покамест каток безработен,
И ночь их не втянет в себя
Воронками всех подворотен?..,

Дворами он город насквозь
Пройдет. А награда за это:
Он дома. Но как с того света
Внезапно заброшенный гость.


Рецензии