Непогода

Заметил я, что пред грозою
Всегда темнеет небосвод:
Повсюду гром и столько вою,
Что разбегается народ.

Ведь непогоды все боятся
И убегают кто куда,
По долгу люди матерятся,
Повсюду грязь, везде вода.

Повсюду ветер с ног сшибает -
Идет в атаку, как солдат,
И бесконечно удивляет,
Ломая всем привычный взгляд.


Рецензии