Слишком невероятен день - длящийся жизнь

"И дольше века длится день"
        Б.Пастернак

Солнце клонится к лету.
Всё прибывает день.
Медленно эстафету
дня принимает тень.
Бликами белых пятен
кружит апрель миражи.
Слишком невероятен
день - длящийся жизнь.
Вечера темные струи
мажут небесную гладь.
Слишком нежны поцелуи
ветра - уставшую ждать.
Слишком напев беззаботен
и ненадежны мосты.
Слишком бесповоротен
первый день теплоты.

весна нулевых


Рецензии