Я выхожу на свет из темноты...

Я выхожу на свет из темноты,
Вновь обретая чувства и желания.
Я избавляюсь от тоски и пустоты,
Гоню я прочь свои воспоминания.

Зачем страдать о том, что не вернуть,
И думать о любви, которая сгорела?
Зачем вообще печалью омрачать свой путь?
Ведь я ещё должна немало в жизни сделать.

Закрыла дверь я в сердце для НЕГО.
В любви нужна взаимность, а иначе
Любовь мучением становится, бедой.
А разве можно жить, коль сердце плачет?

Была я очень долго холодна.
К себе людей других не подпускала.
Но постепенно притупилась боль моя,
Да и сама я вспоминать о НЁМ устала.

И если для НЕГО моя любовь ничто,
К чему пытаться что-то сделать, унижаться?
Теперь и для меня ОН лишь никто,
Готова я навек с НИМ распрощаться.

Я выхожу на свет из темноты
И жизни вкус я снова ощущаю.
ЕГО я забываю. И мечты
Свои я наконец в реальность воплощаю.

Я поняла, что с НИМ мне рядом не идти,
На чудо больше мне надеяться нет смысла.
Осталось только счастья пожелать ЕМУ,
И в утренней прохладе раствориться…


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Светлана!
С душевным теплом!

Анатолий Жиров   09.04.2024 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткое прочтение и добрые слова, Анатолий!

С теплом и благодарностью,
Светлана

Светлана Рагозина   10.04.2024 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.