Если ты не пчёлка и не мушка

Если ты не пчёлка  и не мушка,
То планету нашу облетишь
И вернёшься,  сев на нашу сушу,
Страхи и опасности забыв.
Лаек больше мы не посылали
Были Белки, дюжина мышат.
Знали, чем однажды рисковали,
Знали и потели не спеша…


*
Я не знаю, что я знаю
И что знать уже нельзя.
Кто на Юге отдыхает,
Не любя себя,
Любя.
Для кого одна дорога.
Да и та лишь в сентябре.
Вариантов было много
Целый, блин, парад Алле.

*
Одноразовый поэт,
Одноразовый прозаик.
Одноразовый привет
Одноразовых хозяек.
Одноразовая жизнь
И любовь,  и смерть подруга.
Ну а ты какой, скажи,
Не возьмёт  тебя и вьюга.


Рецензии