Непобедимая штука душа

Непобедимая штука душа.
Дует в свою  только дудку.
Гнёт свою линию не  спеша,
Своими жонглирует шутками.

Хоть сколько настрой для неё баррикад,
Собственный штурм у неё и парад.
Владеет своей перспективой,
Всегда только с собственной ксивой.

Шикарным цветком расцветает, 
В заоблачных высях витает.
Свободолюбивая, неподвластная,
Поющая птичками и несчастная,
Бывает очень чистая и грязная,
У всех в определённые моменты разная.

Про душу я свой начинала рассказ
Уже великое множество раз.
Не про неё говорить "покой",
Вряд ли будет душа другой.

К этой теме не раз возвращаюсь,
Всё победить свою душу стараюсь.
Не поддаётся никак. Злодейка!
Вечная  спутница и чародейка!
 23 июня 2022 года


Рецензии