Пришла весна

Дожди весенние тягучи
И рос жемчужный перезвон,
И в небе маленькие тучи,
И полевых ромашек стон.

Повсюду степи и дубравы,
И горизонт горит огнем,
Уже прижались к земле травы
В однообразии своем.

Все в страсти бешеной таится
И все чего-то еще ждет,
В лучах зори порой искрится
И песни звонкие поет.

Лишь где-то там, за перевалом,
Гуляет ветер меж берез,
Весна пришла, весна настала
И пролила немало слез.


Рецензии