10 Марта

Ещё бело, но этот снег,
Морозным солнцем освещённый,
Таит в себе разливы нег,
Весенней мыслью напоённый.

Под снегом бурая земля
Почти готова к пробужденью:
Как дышат глубоко поля,
Лес в неслучайном оживленье.

От первых щебетаний птиц
Взволнованно сердечко бьётся,
Душа, не ведая границ,
Вот-вот стихами развернётся.

Но время — высмотреть акцент,
Одетый в белое мгновенье,
Настроив зренье на сюжет —
Расцвет весны со Дня Рожденья.


Рецензии