Весенний вечер

Ветер поет о любви и покое,
Шепчут березы и плачут навзрыд,
Ветками машут как будто рукою -
Вечер весенний доверчиво скрыт.

Май в полном ходе и летние грозы
Ждут появления, ждут свой исход,
Быстро проходят случайные росы,
Тихо. Без звука, сменяя черед.

Небо приглушит взволнованный голос,
Звезд самоцветы повсюду горят,
Скоро взойдет вновь посаженный колос,
Сменится скоро весенний наряд.

Все оживет и все станет зеленым,
Серости будет почти не видать,
Мир снова станет доверчивым, скромным,
Всюду… Повсюду одна благодать…


Рецензии