Девочка с коляской

Девочка с коляской,
Жизни-то видела мало,
Школу еще не закончила,
А уже успела стать мамой.

Два совсем юных подростка,
Не думавши о последствиях,
Поиграли в любовь, как взрослые,
Появился ребенок как следствие.

Мальчишка перепугался.
Какой он отец, сам школьник!
От ребенка скорей отказался.
А ребенок - он есть, он невольник.

Она вместо школы и парты
Теперь коляску катает.
Одноклассники в классе у карты
Новый урок отвечают.

Эх, девчонки, не стОит
В любовь взрослую играть рано.
Вместо книжек - пеленки.
А вместо чувств в сердце рана.

2023


Рецензии