Не оставляй назавтра совесть

Не оставляй назавтра совесть
И труд вперёд не оставляй,
Иначе не получишь повесть
И следом там же стих и чай.
И чих,  и модные болезни,
Что сокращают к счастью путь,
А он быть может, и полезней,
Чтобы мечту свою вернуть…

*
Если так всё и дальше пойдёт,
Не заметим, как старыми станем
И начнём вновь встречать Новый Год,
Там, глядишь, и совсем уж завянем.
Для таких здесь не  надо беречь,
Тратить землю на крест, на могилы.
Я согласен в Кремлёвскую лечь
Стену с надписью ГЛУПЕНЬКИЙ  МИЛЫЙ.

*
У писателей дубы,
У меня же ёлка.
Я под ней ращу грибы
Только всё без толку.
Не хотят их дома есть.
Кот и тот не хочет.
В ели ещё шишки есть,
Кофе с них не очень.


Рецензии