4 Марта

Неизменный порядок природы — за ночью рассвет,
После вьюги февральской — погоды изменится цвет.
За подснежником нежным нарцисс
прорастёт из земли,
За скворцами и утками вновь прилетят журавли.
В августовские зори запросится осень сама,
И ноябрьскую охру укроет седая зима.
Это вечное мудрое каждому сердцу дано:
Светлоокое доброе утро стучится в окно,
А за окнами — жизнь, и опять расцветает весна,
И почиет над жизнью Небес голубая волна.


Рецензии