Ночью возле леса

Видел ли когда-нибудь
Звёздное сиянье?
И луны усталой путь -
Света в ожиданье.

Ночь кругом, все спят давно.
Ветерку не спится
Он гуляет всё равно,
Пусть другим сон снится.

А от ветерка и тень
Быстро оживает
Тень находит на плетень
Многих тем пугает.

Голос свой подал тут сыч
Ухает, вздыхает
Тишине ночной он бич
Страх он нагоняет.

Словно в сказке стало вдруг
Ветки заскрипели
Тени движутся вокруг
Раньше не скрипели

Лес, что рядышком стоит
Кажется волшебным.
Светлячками он горит
Что-то стал ты бледным.

Тут заохала сова,
Мышки все взлетели
В лунном свете их едва
Разглядеть сумели.

Очень страшно было нам
В ночь идти край леса.
Знаю, испытал я сам,
Стал почти без веса.

Жизнь обычная в лесу
Так и происходит.
Надо видеть в ней красу.
Страх тогда уходит.

Как приятно видеть нам
Взлёт летучей мыши,
Если видим по утрам
"Телик" вместе с Мишей.

Только здесь наоборот.
Видим всё в природе.
Под землёю роет крот,
Птицы на свободе.

Звёздный свет вокруг сиял
Было тихо очень
Ветер с ветками играл,
Наступала осень.

Если же зажжётся свет,
То возникнут тени.
Страшно это? - вовсе нет
Ты пойми без лени.

Ну, а птицы коль кричат,
Их чего бояться?
Покричат и замолчат,
С ними же не драться.

А скрипели ветки там -
Были все сухие.
Ох, не нужен страх всем нам
К страху - мы глухие!

Пусть же мужество у нас
Крепнет с новой силой.
Делу - время, сказке - час,
А природа - милой.


                               


Рецензии