Ущербность ночи

Ущербность ночи заоконной
Никак не скажется на нас.
Уловом месяца восполнен
Из звезд бриллиантовых запас.

Ковшом нависшим с поднебесья
Слезинки холода стряхнем.
Затормашим,а ну развейся,
От гари вычистим,зажжем.

Готов опять фонарь небесный
Всмотрись,корона на рожке.
Ему немножко будет лестно
И лестница на ремешке.

Когда затянет мраком ночи,
Пройдется мутный полумрак,
Он вычистить фонарь захочет.
Ущерб не скажется никак.



     17:20.   13.01.2023 г.


Рецензии
Интересное образное стихотворение. Новыми красками выписана ночная картинка. Очень понравилось. Спасибо

Игорь Панкратович   15.01.2023 10:51     Заявить о нарушении