прозрачны крылья мотыльковы

Прозрачны крылья мотыльковы,
На них он легок между масс.
Воздушных. Будто бы оковы
Полетов этих держат нас.

И будто парусом парящим
В ночном маячащий окне...
А он всегда летит к горящим
В своем таинственном огне,

Манящим лампам потолковым.
Ах если б только знал малец:
Они полетам мотыльковым
Всесожигающий конец.


Рецензии