***

Тысяча почему.

Как туман сгущается под утро,
Покрывая землю словно плед.
В небе как проносится комета,
Оставляя в мироздание след.
Как зачат малыш, растёт в утробе,
Ручки, ножки, тело, голова.
Как родившись, он растёт, и чудно,
Первые звучат потом слова.
Садик, школа, первые оценки,
Возрастает в мудрости малыш.
Шишки и разбитые коленки,
Опыта, проблем не избежишь.
И вопросов много : что, откуда?
Сколько будет и каков итог?
И откуда всё что окружает?
И конечно: есть на свете Бог?...
Радуга дугою натянулась,
Можно в небо по дуге дойти?
И по облакам потом гуляя,
С Богом повстречаться на пути?
Есть ли рай и ангелы на небе,
Что такое смерть, грехи людей?
Как с Иисусом можно подружиться?
Я хочу найти Его скорей!...
Красоту, что всюду окружает,
Мог создать лишь Тот, Кто любит нас.
В трепете я Бога прославляю!
За Того, Кто всех от смерти спас.
Сергей.12.01.23.


Рецензии