Благословляет жизнь благодать песня

Красавец тополь
Украшен гнёздами;
Весной и летом
Радостью щебечет дом.
Облетает осень,
Улетают птицы,
Грустим под звёздами,
Весточку- отраду ждём.
Нет в мире краше,
Земли родимой нашей.
Возвращайтесь -
Вас к груди прижмём,

Покидают  птенцы
Вешние станицы
И Радость в этом,
И разлучная печаль.
Перелистываем  в памяти
Страницы,
Повзрослев вы улетали вдаль. 
Мы верим -
Испытаний вереницы -
Честь и достоинство сберечь
Помогут вам


 Колыбель воспоминаний
Детством  напоена,
В гнездовьях жизнь познаём.
Юность светлая,
Пролётана и пройдена,
Память греет нашу жизнь
Теплом.
Семья и родина
неразделимы,
Солнечны.
Отцов заветы,
И победы
Светят маяком.

Вернулись птицы
В вешние границы,
Душевно обнимает
Отчий дом;
Тёплой  встречей
Разгораются светлицы;
Звенит восторженный
Душевный  разговор.
Вы  улетели
Чтоб поймать свою
Жар - птицу,
Раздольной удалью
Об этом мы споём.


Серебристый тополь
Зазвучал восторженно,
Теперь уж внуки учатся  летать,
Мы глядим
Друг другом заворожены,
Благословляем жизнь
Познавать.
Души  мы в них   не чаем,
Родителей своих
С любовью  вспоминаем.
Род, родина, семья -  есть благо,
В этом наша мудрость, наша стать.


Рецензии