Я завернулась в запахи травы

Я завернулась в запахи травы,
Хлебнула стопку неба голубого,
И сразу счастья выше головы.
Готова вызвать на дуэль любого,
Кто скажет про природу гадкое словцо,
Кто обвинит её в каких-то злодеяньях.
В природе дух и гениальность налицо,
Она талантлива во всех своих деяньях.

Вот, например, сегодня дождь идёт,
Немножко надоедливый и   мелкий.
А воздух-то какой?!
И кто его попьёт,
Не 'страшны никакие переделки.
А лес?! Любимец главный навсегда.
Его величие и гордая осанка!
Войдёшь в него, и горе не беда.
Мне нравится, что стала вологжанкой.

А птички как приветливо поют!
И даже коростель трещит в усладу.
Такой мне жизненный  заряд дают.
И кажется, что большего не надо.
А Сухона?! Как гладит берега!
Как ловко изменяет направленья,
Бывает ласкова, ворчлива и строга.
Люблю природу безо всякого сомненья.

Она моя опора, мой кумир и мой герой 
И выручка, когда мне туго,
Тоска накатывает жуткая порой.
Она надёжная и лучшая подруга.
 21 июня 2022 года


Рецензии