***

Наши мечты.

Каждый мечтает о чем-то в жизни,
Сердце в волнении чего-то ждёт.
Только Писание говорит: подумай!
За каждое действие дашь ты отчёт.
О чём твои планы, о чём помышленья?
И что в твоей жизни на первом стоит?
Несёшь ты добро, любовь, милосердие?
Иль жизнь прожигаешь и совесть молчит?
Ведь кто-то мечтает о новой машине,
Престижной, красивой, и дорогой.
А кто-то в молитве всё просит у Бога,
Пусть заведется авто, старый мой.
Кто-то мечтает о Дольче Габана,
Пиджак от Версачи, и модный прикид .
Кто-то о том, чтоб ботинки не мокли,
Пальто потеплее, , карман чтоб зашит.
Хочет известность, чтоб все уважали,
И узнавали кого-то всегда.
Просто любили, кто-то мечтает,
Почаще звонили, внимания мечта.
Кто-то дворец, кто-то два уж построил.
Вилла у моря, бассейн, всё дела.
Кто-то заплатку на крышу замазал,
Господи сделай, чтоб не текла.
Слуги и дворники, чтоб у кого-то,
Пылинки сдували, поклоны несли.
Дети родимые, чтоб помогали,
Внуки почаще в гости пришли.
Кто-то желает мильон гонораров,
Денег как фантиков, власть и почёт.
Хлеба насущного кто-то желает,
Радуясь милость, что с неба течёт.
Кому-то мешают родители, дети,
Соседи, друзья. Вот не стало бы их.
Кто-то в молитве пред Богом взывает,
Мира прося и любви для других.
Кто-то весь в злобе, убил бы врагов всех,
Чтоб не мешали счастливо жить.
Кто-то обнять, всех на свете, мечтает,
Как Иисус, желает любить.
Что в нашем сердце, то и на ружу,
Рвётся излиться на ближних своих.
Благословение или проклятье?
Друг мой подумай! Живи для других!
Сердце храни в чистоте без пороков,
Совесть послушай! Она говорит.
К Богу свой взор поверни, открыв уши.
И новое сердце Господь сотворит.
Всех ожидает судилище Божье.
Всем Бог воздаст по делам и словам.
Время летит, нет минуты дороже.
Царства небесного желаю всем нам!
Сергей.13.01.23.


Рецензии