Валюты новая глава

- Как ты считаешь, интересно,
Валютой рожь считать уместно?
Мне паренек один сказал,
Что можно только лишь металл

В такой померить единице.
А вот колосья у пшеницы
Нельзя увы. А если рожь?
Запрещено наверно тож...

- Вопросом этим задавался,
Когда однажды оставался
На поле. В шорохе златом.
И видел в колосе витом,

Плетенным ниткою шелковой,
Начало той валюты новой,
Что несравнимо лучше тех,
Кому ей быть уж дан успех.

Едва ли царские палаты,
Куда монет несметны траты,
Богаче эти, чем снопы,
Ведь по сравнению скупы!

Непередачей полны цвета...
Уже ли так ценна монета?
Любой растительный колос
Утрет таким богатствам нос.

- Я тоже мыслями томился,
Признаться, нынче удивился
Твоим теперь таким словам!
И по каким дано правам

Придумать нам такую ложь
И не считать валютой рожь?


Рецензии