Крик боли

И вновь всё безнадёжно, как тогда,
Когда тебя увидела впервые,
В душе холодная, глухая пустота,
В глазах лишь тучи грозовые.

Вдали погасло пламя маяка,
И всё вокруг темнее стало разом;
Мне холодно, и ночь уже близка,
И волны всё крупнее с каждым часом.

Шторм бьёт меня безжалостно о скалы,
Рвёт мачты и кусает паруса;
Мне чудного рассвета алого
Не увидать теперь уж никогда.

Я потонула в тёмных водах моря
Твоих чудесных глаз, которые люблю,
Не потушить вовеки моего мне горя,
Сколь Бога я об этом не молю.

Мне легче умереть от твоего ножа,
И не боюсь тебе подставить спину,
Ведь я люблю убийцы своего глаза,
К нему не заберусь я на вершину.

Вдали твой парус чайкой белой
Горит, как звёзд неясный свет,
А мой, как уголь обгорелый,
На дне печалием и тьмой пригрет.


Рецензии