Соледар

Оттепель вышла  на спад,
Вроде  мороз и  снег.
Радуется солдат-
Скроется грязный след.

Как призраки там города
Разгромлены и разбиты,
Откапала  с крыш вода,
В ней  жизни бойцов обмыты.

Всему суждено гореть.
Разбиты  хохлов окопы,
Везде притаилась смерть,
 Затоптаны жизни  тропы.

В подвалах теперь тишина,
Там жизнь отпечаталась мирных,
Где  снилась  голодным весна,
Средь  стен и полов могильных.

Горячая полоса-
Бахмут  он или Артёмовск,
На всех языках голоса,
А в воздухе взрывы и стоны.

А рядом  живой Соледар,
Сгоревший ,разбитый , но сильный.
Из глотки  горячий пар
И мёртвый  звонок мобильный.

Тут груды нацистских тел
Нашли свой  навеки угол.
Ведь Запад  их не жалел:
Последний ещё не умер.

До фени им все украинцы,
Лишь ненависть к русским важна.
Чадят,как горючие  сланцы,
Нацисты, сгорая дотла.

Стоит весь измученный грязный
Наш русский теперь СОЛЕДАР,
Лишь воздух от трупов заразный
Оставлен фашистами в  дар.

Пишу я в четверг иль  в среду,
О том ,что звучит в новостях.
Россия куёт победу,
Над НАТО в жестоких   боях.


Рецензии