Здравствуй, Старый Новый год!

Под зелёной веточкой сосны,
где сугробы-то не велики,
Дед Мороз в лесу сидит,
снег пушистый топочит,
уже неделю отдыхает,
но уходить и не желает...
Щедрый Дедушка Мороз
раздал подарков целый воз!
Новый год и Рождество
были на плечах его...
Две недели он трудился,
по тайге пешком носился
(по сугобам санки тут
просто вовсе не пройдут)...
Подустал и отдыхает.
Белочка же навещает...

- Здравствуй, Старый! А ведь Новый год
две недели по Земле идёт!
А нынче Старый Новый год!
Окосел ты от забот!?!
Всем подарки раздарил!
Птиц, зверят ты не забыл!
Что, устал так, Дед Мороз?
Ох, жалко мне тебя до слёз...
Давай сегодня помогу,
да подарки додарю...
Как раз есть место у меня
в дупле - для твоего мешка!
Сегодня Старый Новый год,
пусть празднует лишь наш народ...
Будет весело в лесу
на белёшеньком снегу!
А шарик с Ангелом не зря
хранил от зимних бед тебя!


Рецензии