Ни там ни здесь уже не ждут

Ни там,  ни здесь уже не ждут
Себя в кулак сжимают
Салют другим,
Тебе – салют…
Они вежде взлетают
И только мысли об одном
От одного к другому
И с вами не душа, а дом
И мысли тянут к дому…

*
Мне и нужно сорок было
Этих сорок сороков
Без натуги и без мыла,
Без бессоницы, без снов.
Без чужого дорогого.
Мне хватает пустяков.
Соберу все вместе снова
И сложу Олимп из слов.

*
Во сколько лет Мадонна родила?
В тринадцать иль в четырнадцать?
Не помню.
Тогда, считай, во сколько зачала
Вопрос не светлый, а скорее тёмный
И кто об этом думал?
Это ж страх,
Какой пример, история давала.
Шестые классы все не при делах.
И если брать пример, то что бы стало?


Рецензии