Плетень. Зеркальный сонет

Абе Тошиюки
«Плетень»

Надежда ТУМАНОВА

Припомнился июньский светлый день.
Я золото волос вплетала в косы
И босиком бежала на покосы.
В полях под солнцем созревал ячмень.
Смотрели скромно в небо разноцветы,
Огромных жбанов сохли силуэты.
Рука к цветам тянулась сквозь плетень.
----
Рука к цветам тянулась сквозь плетень,
Пытаясь ухватить за платье лето.
Оно смеялось, танцевало с ветром.
Деревня утопала в красоте.
Дождь иногда ронял на землю слёзы,
Но плач его казался несерьёзным.
Припомнился июньский светлый день.

...........................Лена ОЛИВВЛА


Рецензии