Осознанное писательство

Был в моей жизни продолжительный этап, когда  я писала ни о чём и ни для кого. Тогда мои руки просто выплёскивали содержание.

Становилось ли мне легче?... промолчу. Само-стихотерапия пошла позже, в определённый период.

Обучение стихотворчеству и практикам в психологии вывело меня на осознанный уровень писательства.

Чем же отличается осознанное писательство от неосознанного в моём случае?

Знанием, пониманием и намерением ЧТО я хочу донести до читателя и ЗАЧЕМ?

Дело в том, что я могу делиться только тем, через что прошла сама. 

В моём случае НЕосознанное писательство это когда вышло то, что вышло.   Очень хорошо, когда  выплёскивается приятное, или какой либо вывод, трансформация.

Быть неосознанным не значит быть плохим. И над каждой осознанностью стоит другая осознанность. Их бесконечное количество.

Я вижу и чувствую как раздирает боль сердца людей в одиночестве непонимания.

Всё чаще понимаю, что могу помочь и одновременно  не могу. У каждой боли своя миссия, свой срок. И невозможно помочь тому, кто не просит.

Людям с творческой природой легче проживать и трансформировать боль. Другим сложнее. Проживание боли происходит в несколько этапов.

Рубрика #стихотерапия_с_и
это произведения, написанные с целью терапии боли на самом тяжелом, серединном этапе проживания.

Как правило это происходит так: прочитал, как прожил, и к концу  стало легче, а в идеале освободился.

Количество прочтений у всех своё, потому как и боль у всех разной глубины.

***
Молчание - в нём крик и боль,
Душа становится так шире
Не оголяй себя другим
Молчи. Молись, проси, пиши Им.

11 января 2023


Рецензии