Мои помощники

Напишет строчку быстрая река,
Вторую – продиктуют облака,
А третью – здесь я вовсе не причём –
Её выводит солнышко лучом,
Четвёртую – вплетает паучок,
Пиликает мне пятую сверчок,
Шестую и седьмую – пару строк
Прошепчет мне на ушко ветерок,
Восьмую – метеор прочертит ночью,
А дождь – в конце поставит многоточие…
Мне душу белой завистью изводит
Могучий интеллект родной природы.
Эх, дали бы и мне таланта боги –
Давно б стоял у славы на пороге!


Рецензии