Здесь всё решается за деньги

Здесь всё решается за деньги
Судьба людей,
Судьба страны.
Судьба, она всегда индейка
И все всегда судьбе должны.
Хотя никто не возражает…
А что здесь можно возразить?
Она и любит и рожает
И смерть поможет победить…

*
Никому не говори,
Кто тебя придумал
От зари и до зари
Мысли плёл без шума,
Замышляя чудеса
И другие  страсти.
Песни пел на голоса
И не ждал напасти.

*
Почему мы все живём
Столько или меньше.
Что от жизни заберём,
Что подарит леший,
Презентует водяной,
Бабушка с избушкой.
Где здесь мой слог, где не мой,
Что привычней слушать?


Рецензии