Потухшая сигарета Любимой

Потухшая сигарета
Гранёный стакан пустой
И нет у меня ответа
На этот вопрос простой:

Зачем мы живём на свете?
К чему эта суета?
Не лучше ль плеснуть в стаканчик
И накатить полста?

Я мог бы уйти без ответа
И раствориться в ночИ
Но держат меня три причины
Три лучшие из причин

Одна из них - твои губы,
Что слаще любого вина
И я не хочу, чтобы слёзы
Застлали твои глаза

Хочу, чтобы ты улыбалась
И смех твой слышать хочу
Мне есть, что сказать, любимая
Хоть чаще я и молчу.

Вопрос повис без ответа
И уже скоро рассвет
Потухшая сигарета
И коньяка больше нет...


Рецензии