Сомнительная глубина

                Имел нрав Женя голубиный,
                А по уму он был дубиной.
                Мих. Завьялов

По уму народ глубинный
Был всегда тупой дубиной.
Грош цена дубине этой
Рядом с натовской ракетой.

Ну так, может, и не надо
Задирать напрасно НАТО,
Ибо ясно видит всякий:
Накосячили вояки!..

Что силенок маловато,
Сами в этом виноваты,
И уж как-то нагло слишком
Волю дать срамным делишкам.   

У глубинного народа
Возрастают лишь расходы,
Но не льготы и не скидки, –
Всех режим поверг в убытки.

С кретинизмом это сходство
Курсом пупкинским зовется.
Тут верховной вшивобратье
Впрямь пупки не надорвать бы?

13 января 2023


Рецензии