Сонет

Сияешь красотою, как всегда,
Поклонники в глаза взглянуть не смеют.
Горит на небе яркая звезда,
Но никого лучи её не греют.
Ты не доступна для земных утех,
Как та звезда на тёмном небосклоне:
Желанна и загадочна для всех,
Но никому не взять её в ладони.
Под магией волшебной красоты
Зачем словам твоим с надеждой внемлю?
Я знаю, что моей не станешь ты,
Ведь звёзды не спускаются на землю.
Свети для всех – как должное приму,
Иначе, мир погрузится во тьму.


Рецензии