***

Мне хочется стать птицей, вольной птицей.
Не думать ни о чем, помимо сини,
И только ввысь за солнцем вслед стремиться.
Мне давит тела груз невыносимо.

Всю тщетность рук хочу сменить на крылья.
За них отдать я все, что есть, готова.
Чтоб уж сгорать, так хоть не от бессилья
Все изменить. Мне душу жгут оковы.

Я неспособна петь, томясь в неволе.
Крылатым кроме неба нет простора.
Так хочется забыть совсем о боли
И жить одной мечтой, чье имя - горы.


Рецензии