Зараза

Ты скажи мне правду, образина,
Как, моею будучи женой,
Ты меня собою заразила
Так, что без тебя я сам не свой?

В чём твое особое искусство?
Ты куда мне примотала нить,
Чтоб, тревожа ею мои чувства,
За развод с тобой меня казнить?

Я пытаюсь, распаляясь гневно,
На тебе поставить жирный крест,
Только это у меня плачевно
Вызывает каждый раз протест.

Стала мне мила любая малость
В той тебе, когда-то дорогой,
Как ты громко поутру сморкалась,
Зажимая в ванне нос рукой...

Вспоминаю я, пуская сопли,
Без причин хотя бы раз на дню
Твой такой бойцовский внешний облик
И такое лакомое ню.

Зренье у меня уже ни к чёрту,
Я теперь в печали и тоске
Лишь твою, одну и ту же, морду
Вижу у всех женщин вдалеке.

Но не потому ли ты кумиром
Стала мне, оставшись во врагах,
Что моя турецкая квартира
Оказалась у тебя в руках?

Ты звала меня приехать в гости.
Будет снова около тебя
Мучиться от страсти и от злости
Человек безвольный, то есть я.

Ты уже к чужой привыкла боли,
Удаляя волосы с лобков.
В солнечной Аланье мало, что ли,
Для тебя турецких мужиков?

Помню твой, хоть и таю обиду,
Мне на день рожденья вкусный торт,
Поломаюсь я ещё для виду,
Сдам квартиру и - в аэропорт.

Я приеду, не соображая,
В твой, моим когда-то бывший, дом,
Выйдешь ты навстречу мне чужая
И меня облобызаешь ртом.

Твоего не будет дома сына,
А во мне ещё не будет зла...
Ты скажи мне правду, образина,
Чем меня, тупицу, ты взяла?


Рецензии