Грешащий

Грешащий, грехами кишащий,
Заваленный мусором ум
Устал, как паломник ходящий
Хинь мерзостей выгнать из дум.
Я сам себе сделал иконы,
Своими словами молюсь.
Мои одинокие стоны
В глазах, ибо Бога боюсь.
Себя самого просвещаю.
Мне дорог спасительный Крест.
Псалтырь и Заветы читаю,
Которые мне – Благовест.
Я сам на себя наложивши
Нелёгкость труда перемен,
От Божиих истин вкусивши,
Не стал подниматься с колен.
Посмотрит на грешника Отче,
Подскажет Ему Херувим,
Что в целую голень короче
В раскаянье я перед Ним.
И, видя моё своеволье
В попытках Его отыскать,
Простит меня Божьею волей
Уж больше не станет карать.
И я в благодарном восторге
Вскричу на всю тьму и весь свет
В безумьи молитвенных оргий:
«Тебя справедливее нет!»


Рецензии